Paulo S. Carreiro
Editor- Autor
CPF. 938.611.178-00

Rua Cel. Lisboa, 234 Vila Mariana
São Paulo , SP
CEP 04020-040

(11) 5082-4840 /931472650

contato@denisecarreiro.com.br
10- Suplementação Nutricional na Prática Clínica Vol. II
×
10- Suplementação Nutricional na Prática Clínica Vol. II
10- Suplementação Nutricional na Prática Clínica Vol. II
R$ 85,00 FRETE GRÁTIS!
Adicionar ao Carrinho
Este segundo volume do livro Suplementação Nutricional na Prática Clínica a-borda a função de alguns flavonóides, dos carotenóides e dos principais amino-ácidos que compõem nosso organismo.
Apesar de já terem sidos identificados milhares de compostos bioativos conti-dos nos alimentos naturais apenas uma pequena fração destes têm algumas das suas atribuições bem estudadas. Estes compostos, embora não possam ser ava-liados por exames bioquímicos, têm demonstrado sua relevância biológica na avaliação clínica e funcional dos pacientes, muito mais pela sua ausência do que pela sua presença.
Os compostos apresentados neste livro poderiam e deveriam estar disponíveis na nossa alimentação, mas infelizmente devido ao abandono dos conceitos ali-mentares que priorizam acima de tudo a nossa necessidade nutricional e o cul-tivo, processamento e beneficiamento destes alimentos, temos que nos preo-cupar com a ausência dos mesmos na nossa matriz alimentar.
A insuficiência destes compostos acaba por comprometer praticamente todas as nossas reações bioquímicas. A avalanche das doenças crônicas não transmis-síveis que hoje presenciamos não deixa dúvidas que a população está adoecen-do por desequilíbrios nutricionais e falta de compostos bioativos presentes nos alimentos naturais.
A suplementação nutricional destes poucos compostos estudados visa restabe-lecer funções que antes eram executadas naturalmente e em equilíbrio através dos insumos bioativos fornecidos pela alimentação natural.
Ácido α-lipóico - Coenzima Q10 - Sulfato de Glicosamina - Condroitina - MSM - Luteina - Zeaxantina - Licopeno - Compostos Fenólicos - Quercitina - Rutina - Hesperidina - Resveratrol - Proteínas- Aminoácidos - Alanina - Arginina - Aspa-ragina - Aspartato - Cisteina - Glutamato - Glicina - Histidina - Isoleucina - Leucina - Valina - Lisina - Metionina - Fenilalanina - Prolina - Serina -Treonina - Triptofano - Tirosina - Glutamina - Taurina - Teanina - EAR/RDA de Aminoácidos.