Paulo S. Carreiro
Editor- Autor
CPF. 938.611.178-00

Rua Cel. Lisboa, 236 Vila Mariana
São Paulo , SP
CEP 04020-040

(11) 5082-4840 /2849-3630

contato@denisecarreiro.com.br
14- Glúten, toxicidade, reações e sintomas.
×
14- Glúten, toxicidade, reações e sintomas.
14- Glúten, toxicidade, reações e sintomas.
R$ 55,00 FRETE GRÁTIS!
Adicionar ao Carrinho
A nutricionista Denise Carreiro está lançando seu oitavo livro sobre nutrição e doenças crônicas não transmissíveis. Desta vez o assunto é glúten, esta proteína cada vez mais presente na nossa alimentação.
O livro “Glúten, toxicidade, reações e sintomas” relata as grandes mudanças que o trigo sofreu nos últimos 40 anos e explica de uma forma simples e objetiva as consequências destas mudanças para o nosso organismo. Apresenta as principais diferenças entre os diversos mecanismos imunológicos que podem ser ativados pelo consumo do glúten, especialmente a doença celíaca. E mostra como substituir este carboidrato por opções mais nutritivas, seguras e igualmente saborosas. O livro comenta as últimas pesquisas científicas que comprovam a toxicidade das modernas culturas de trigo e mostra várias iniciativas para o cultivo de variedades mais seguras deste cereal.
“Nunca se pesquisou tanto os efeitos que o glúten trás ao organismo. Este livro ajuda a explicar porque uma dieta da moda tem oferecido resultados tão significativos ao organismo”.
O livro apresenta os principais fatores pelos quais o glúten pode desencadear alterações funcionais, tanto por mecanismos imunológicos como não imunológicos. Essas alterações podem se manifestar como: distúrbios gastrintestinais, anemia, infertilidade, atraso puberal, fadiga crônica, problemas dermatológicos, distúrbios neuro-comportamentais, resistência a insulina, doença celíaca, e as demais doenças autoimunes como diabetes tipo I, artrite reumatóide, lúpus aritematoso sistêmico, tireoidite de Hashimoto, entre outras.