Paulo S. Carreiro
Editor- Autor
CPF. 938.611.178-00

Rua Cel. Lisboa, 234 Vila Mariana
São Paulo , SP
CEP 04020-040

(11) 5082-4840 /931472650

contato@denisecarreiro.com.br
01- Abordagem Nutricional no Espectro Autoimune.
01- Abordagem Nutricional no Espectro Autoimune.
×
01- Abordagem Nutricional no Espectro Autoimune.
×
01- Abordagem Nutricional no Espectro Autoimune.
01- Abordagem Nutricional no Espectro Autoimune.
01- Abordagem Nutricional no Espectro Autoimune.
01- Abordagem Nutricional no Espectro Autoimune.
R$ 145,00 FRETE GRÁTIS!
Adicionar ao Carrinho
Este trabalho aborda os aspectos nutricionais e as causas alimentares que levam disfunções que provocam reações imunológicas e desencadeiam doenças autoimunes, um conjunto de aproximadamente 80 tipificações clínicas que já afetam 10% da população, em países onde a matriz alimentar sofreu uma transição para um padrão dietético que privilegia produtos alimentícios ultraprocessados.
As doenças autoimunes são mais um grupo de doenças que estão em ascensão progressiva nos últimos 50 anos e, assim como outras doenças crônicas não transmissíveis, transtornos no neurodesenvolvimento e outras disfunções são resultado de desequilíbrios nutricionais devido a um padrão alimentar que já não atende as necessidades de vitaminas, minerais, compostos bioativos, ácidos graxos essenciais e outros importantes elementos essenciais para um pleno funcionamento do organismo. Tais deficiências e insuficiências associadas ao consumo excessivo de aditivos químicos, agrotóxicos, alimentos geneticamente modificados e produtos alimentícios ultraprocessados são os principais fatores que afetam nosso sistema gastrointestinal, determinante para o adequado funcionamento do sistema imunológico, desencadeando disfunções crônicas que progressivamente comprometem as nossas defesas levando a todo tipo de doenças, culminando em processos muitas vezes irreversíveis.