Paulo S. Carreiro
Editor- Autor
CPF. 938.611.178-00

Rua Cel. Lisboa, 234 Vila Mariana
São Paulo , SP
CEP 04020-040

(11) 5082-4840 /931472650

contato@denisecarreiro.com.br
03- O paradoxo alimentar.
03- O paradoxo alimentar.
×
03- O paradoxo alimentar.
×
03- O paradoxo alimentar.
03- O paradoxo alimentar.
03- O paradoxo alimentar.
03- O paradoxo alimentar.
R$ 85,00 FRETE GRÁTIS!
Adicionar ao Carrinho
A alimentação é o ato mais elementar do ser humano, é sem dúvida um dos hábitos mais arraigados, podendo ser influenciado por crenças e modismos, muitas vezes ne-gligenciando os fundamentos da fisiologia, da imunologia e da bioquímica humana.
Este trabalho volta ao tema da importância do entendimento do processo alimentar e demonstra, resumidamente, vários fatores que têm contribuído para o agravamento da perda de qualidade de vida física, mental e emocional da população, principalmente as mais desassistidas. Entre esses fatores, os principais são: a falta de reconhecimento dos danos causados pela troca de alimentos naturais por produtos alimentícios ultraprocessados na matriz alimentar da população, o uso indiscriminado de agrotóxicos e fármacos na agropecuária, a devastação do meio ambiente comprometendo a qualidade e a própria existência de recursos naturais como a água e biomas, o uso indiscriminado de fármacos e suplementos alimentares ultraprocessados prescritos ou não, o não reconhecimento das ações terapêuticas dos nutrientes presentes nos alimentos naturais, a falta de políticas de prevenção de doenças entre outros.
Estamos por conta própria; precisamos ter uma melhor consciência e entendimento dos danos que a atual matriz alimentar está causando a nossa qualidade de vida e tra-balhar para obtermos um comportamento alimentar mais seguro e que atenda a nossa necessidade nutricional.
A nutrição é a ciência da área da saúde com mais recursos para interpretarmos estes problemas e efetivamente trabalharmos para preveni-los.