Paulo S. Carreiro
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São Paulo , SP
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(11) 5082-4840 /931472650
contato@denisecarreiro.com.br
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A nutricionista Denise Carreiro está lançando seu oitavo livro sobre nutrição e doenças crônicas não transmissíveis. Desta vez o assunto é glúten, esta proteína cada vez mais presente na nossa alimentação.
O livro “Glúten, toxicidade, reações e sintomas” relata as grandes mudanças que o trigo sofreu nos últimos 40 anos e explica de uma forma simples e objetiva as consequências destas mudanças para o nosso organismo. Apresenta as principais diferenças entre os diversos mecanismos imunológicos que podem ser ativados pelo consumo do glúten, especialmente a doença celíaca. E mostra como substituir este carboidrato por opções mais nutritivas, seguras e igualmente saborosas. O livro comenta as últimas pesquisas científicas que comprovam a toxicidade das modernas culturas de trigo e mostra várias iniciativas para o cultivo de variedades mais seguras deste cereal.
“Nunca se pesquisou tanto os efeitos que o glúten trás ao organismo. Este livro ajuda a explicar porque uma dieta da moda tem oferecido resultados tão significativos ao organismo”.
O livro apresenta os principais fatores pelos quais o glúten pode desencadear alterações funcionais, tanto por mecanismos imunológicos como não imunológicos. Essas alterações podem se manifestar como: distúrbios gastrintestinais, anemia, infertilidade, atraso puberal, fadiga crônica, problemas dermatológicos, distúrbios neuro-comportamentais, resistência a insulina, doença celíaca, e as demais doenças autoimunes como diabetes tipo I, artrite reumatóide, lúpus aritematoso sistêmico, tireoidite de Hashimoto, entre outras.
O livro “Glúten, toxicidade, reações e sintomas” relata as grandes mudanças que o trigo sofreu nos últimos 40 anos e explica de uma forma simples e objetiva as consequências destas mudanças para o nosso organismo. Apresenta as principais diferenças entre os diversos mecanismos imunológicos que podem ser ativados pelo consumo do glúten, especialmente a doença celíaca. E mostra como substituir este carboidrato por opções mais nutritivas, seguras e igualmente saborosas. O livro comenta as últimas pesquisas científicas que comprovam a toxicidade das modernas culturas de trigo e mostra várias iniciativas para o cultivo de variedades mais seguras deste cereal.
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